La première journée de la COMEN 2018 a permis à l'équipe de France de s'adjuger trois titres en trois courses : Lean Cabon (CN Brest) a remporté le 5 km dames, Clément Kukla (AAS Sarcelles Natation 95) s'est imposé sur cette même distance chez les messieurs tandis que Jules Wallart (Dunkerque Natation) prenait la médaille de bronze, et, pour finir cette remarquable entrée en matière, le relais mixte 4*1250m composé d'Helvina Huet, Jules Wallart, Lean Cabon et Clément Kukla a décroché l'or avec brio.La seconde journée de compétition a confirmé l'excellente forme des nageurs tricolores puisque Clément Kukla (AAS Sarcelles Natation 95) devance à la touche Marin DEBRIL (Dunkerque Natation) sur 10 km. Chez les filles, pour le premier 10km de sa carrière, Lean Cabon (CN Brest) décroche elle aussi une belle 2e place. Un bilan exceptionnel pour les Bleuets avec 4 titres sur 5 possibles. La France remporte le classement des nations, ex-æquo avec l'Italie.