Au terme d’une journée sans véritable enjeu pour le classement final, pas de surprise dans les résultats du week-end, si ce n’est la large victoire de l’INSEP à Bordeaux.

Qui pourra arrêter Lille ?

Les lilloises terminent cette saison régulière invaincues avec douze victoires en autant de rencontre.

Hier soir, grâce à un début de match parfait (4-0), les coéquipières d’Erica Hardy (3 buts) se sont imposées assez facilement.

Les nordistes ont creuser l’écart tout au long de la rencontre pour une victoire sans appel par dix buts d’écarts.

Nice terminera donc à la troisième place du classement derrière leur adversaire du jour mais aussi derrière Mulhouse qui s’impose nettement dans sa double confrontation face à l’équipe Nationale Suisse.

Place désormais aux play-offs les 22 et 23 avril prochains !

L’INSEP fait le plein en Gironde

Au coude à coude au classement depuis le début de saison, bordelaises et parisiennes l’étaient pendant une mi-temps hier soir. En effet, à égalité au terme de la première période (3-3) et à la mi-temps (6-6), l’issue de la rencontre semblait toujours indécis.

La pause a fait du bien aux joueuses de Thibault Simon qui accélèrent et prennent l’ascendant sur le match en inscrivant six buts contre un pour les joueuses de l’USB. Le break fait, l’INSEP continue de dérouler et remporte la quatrième période (2-9).

Quelle deuxième partie de match du collectif parisien qui l’emporte (15-3) en deuxième mi-temps.

Si ce match n’avait pas d’enjeu non plus pour la suite de la saison, il aura permis aux parisiennes de faire le plein de confiance avant d’aborder les play-down.