(Une - Crédits photos : nice-waterpolo.com)

Les lilloises sont les grandes favoris à leur propre succession. Les quintuples championnes en titre visent un sixième titre consécutif.

Le LUC a réalisé une phase préliminaire quasi parfaite. Mis à part leur dernier match à Bordeaux où elles ont été battues 7-5, les lilloises ont remporté tous leurs matchs.

En demi-finale, elles affrontent les jeunes joueuses de l’INSEP. Elles sont en bonne voie pour jouer leur septième finale consécutive puisqu’elles ont remporté le match aller, à Paris, sur le score de 4 à 10.

Forces et faiblesses

Le LUC semble avoir toutes les statistiques de son côté : meilleure attaque de la phase préliminaire avec 161 buts inscrits (devant Bordeaux et ses 152 buts), meilleure défense avec seulement 52 buts encaissés (contre 60 pour Bordeaux) et onze victoires en douze matchs. Les chiffres en disent long sur cette très belle équipe de Lille. Filippos Sakelis peut également s’appuyer sur une équipe très expérimentée qui, en plus de compter un grand nombre de joueuses internationales, joue depuis plusieurs saisons contre les meilleures équipes européennes en Euro League.

Malgré tout, les lilloises ne sont pas imbattables et Bordeaux l’a prouvé lors de la dernière journée.

Avec ses 28 buts, la canadienne Amanda Amorosa est le meilleure buteuse lilloise (Crédits photos : FFN)