(Une - Crésits photo : Sylvain SAUVAGE)

On jouait la quatorzième journée du championnat Élite masculin. Seules quatre rencontres avaient lieu, Noisy-le-Sec - Marseille ayant été décalé au 16 mars. Voici les résultats des matchs de ce week-end.

Magique Ruben

Ruben DE LERA aura grandement contribué à la victoire du PAN face à Nice en inscrivant la bagatelle de sept buts. Après une période et demi où les deux équipes étaient au coude à coude passant à tour de rôle devant au score, ce sont les aixois qui ont pris les devants. À la mi-temps, Alexandre DONSIMONI et ses joueurs menaient de deux buts (4-2). L’ONN tentera de rester dans le sillage de son adversaire (6-4 en milieu de troisième période) mais finira par se faire distancer pour s’incliner 11-7. Belle opération du PAN qui reste intraitable à domicile cette saison et qui assure mathématiquement sa place pour le Final 6.

Pays d’Aix Natation - O. Nice Natation : 11-7 (1-2, 3-0, 4-3, 3-2)

Pays d’Aix : Blary 2, Crousillat 2, De LERA 7.

Nice : Cakic 1, Nispeling 3, Filipovic 1, Cutovic 1, Kujacic 1.

Avec ses 7 buts, Ruben DE LERA a été l'un des grands partisants de la victoire du PAN (Crédits photo : Sylvain SAUVAGE)

Strasbourg accroît son avance

Comme à leur habitude, les alsaciens auront été très costauds défensivement en n’encaissant que six buts. Après six minutes de jeu, ils menaient 4-0 et avaient déjà mis fin au suspens. Même si la rencontre s’est équilibrée par la suite, le Team avait déjà assuré l’essentiel. Grâce à ces trois nouveaux points et au match en moins de Marseille, les champions de France comptent désormais six points d’avance sur leur dauphin.

Team Strasbourg - Sète Natation EDD : 13-6 (4-1, 3-2, 4-1, 2-2)

Strasbourg : Sutic 3, Kintsurashvili 1, Lanau 2, Denux 3, Markovic 2, Budjen 2.

Sète : Fournier 2, Mantion 1, Alfonso Pozo 2, Panajotovic 1.

Voir les buts du match

Toujours difficile à battre, Hugo FONTANI n'a encaissé que 7 buts face à Sète (Crédits photo : Team Strasbourg)

Montpellier et Tourcoing profitent de la défaite de Nice

C’est une belle journée pour Montpellier et Tourcoing qui, en plus d’avoir battu Reims et Douai, profitent de la défaite de Nice à Aix pour respectivement prendre neuf et sept points d’avance sur le septième et ainsi se rapprocher de la qualification pour le Final 6. Tout n’aura malgré tout pas été simple pour ces deux clubs puisque Montpellier n’avait qu’un seul petit but d’avance à une minute de la mi-temps et Tourcoing était même mené par Reims à ce même moment du match (6-5 pour Reims à une minute et quarante cinq seconde la mi-temps). Par la suite, les deux favoris ont fait leur trou et se sont finalement imposés 13-10 et 9-14.

Montpellier WP - FNC Douai : 13-10 (2-1, 4-2, 4-4, 3-3)

Montpellier : Delas 1, Mustur 5, Heinrich 1, Kalinic 2, Zivković 2, Laux 1.

Douai : Croquet 1, Lincheneau 1, Michel 1, Vitrant 2, Lepoint 2, Zaoui 2, Canonne 1.

Stade de Reims - EN Tourcoing : 9-14 (3-3, 3-4, 1-4, 2-3)

Reims : De Bie, Missy 1, Houdelet 1, Gagulic 2, Jajcinovic 1, Balaz 3

Tourcoing : Crosetti 1, Hansen 5, James 1, ROCCHIETTA 2, Papapostolou 1, Krisman 2, Matkovic 2.