A l’instar du inaugural face aux Pays-Bas, les Françaises ont bien résisté avant de craquer après la pause. Un scénario qu’il faudra absolument éviter contre les Allemandes, dixit Géraldine Mahieu, un petit peu fatiguée après une saison éprouvante.

Comme contre les Néerlandaises, vous faites une bonne entame de match avant de céder après la mi-temps…

C’est vrai. On arrive à la mi-temps avec un petit but de retard sur les Russes (2-3 après la 1ère période et 0-0 dans le second quart temps, ndlr) avant un 5-0 en troisième période. C’est dommage, mais on va quand même retenir les aspects positifs de ce match. Sur le plan défensif tout d’abord, on n’encaisse que 10 buts alors que la semaine dernière au tournoi amical qu’on a disputé en Grèce, on avait pris 15 (score final 15-6). C’était d’ailleurs l’un des objectifs de ce match : se rassurer dans ce secteur de jeu avant d’affronter les Allemandes. On a également respecté les consignes du coach durant la plus grande partie de la rencontre au niveau de l’attaque en mettant du rythme, en multipliant les rentrées… Mais c’est fatigant !