(Une - Crédits Photo : WP Inside)

Ce lundi marquait le début de la seconde phase du championnat élite masculin. Si les quatre clubs présents ont déjà assuré une place en coupe d’Europe, c’est désormais la Ligue des Champions et le titre qui est dans leur tête.

Un bon début pour Marseille

Les Marseillais craignaient cette rencontre face à Noisy-le-Sec, et le sérieux d’entrée de match a payé. En effet, après le premier quart temps, ils comptaient déjà trois buts d’avance (6-3) et accentuaient même l’écart dès le début du second (8-3). Mais les Franciliens ne se démotivaient pas pour autant et petit à petit, ils ont comblé leur retard pour revenir à un petit but du champion de France, en milieu de troisième période (10-9). Malheureusement pour eux, ils ne sont jamais parvenus à mettre ce petit but qui aurait pu semer le doute dans la tête des Marseillais. Le CNM s’impose finalement 13 buts à 11 et réussit son entrée dans ces playoffs.

Marseille : Crousillat 3, Olivon 1, Izdinsky 1, Marion-Vernoux 1, Vukicevic 2, Bouet 3, Vanpeperstraete 2.

Noisy-le-Sec : Do Carmo 2, Gogov 3, Petkovic 2, Bowen 3, Krapic 1.

Strasbourg marque les esprits

Tout avait pourtant parfaitement commencé pour les Tourquennois qui ouvraient le score dès leur première occasion. Mais la joie fut de courte durée puisque trois minutes plus tard ils se retrouvaient menés de deux buts (1-3). La bataille semblait malgré tout s’équilibrer sur la fin du quart temps (3-3 après six minutes de jeu), mais les Strasbourgeois ont continué sur leur lancée et tué le suspens en à peine huit minutes (4-9). Le but des Nordistes juste avant la mi-temps (5-9) ne sèmera aucun doute chez les Alsaciens qui ont fait un sans-faute lors du troisième quart temps et qui en ont même profité pour aggraver le score (5-12). La dernière période sera plus équilibrée, mais l’essentiel était déjà assuré pour le Team qui a fait sensation sur ce premier match en prenant ses trois premiers points.

Tourcoing : Zivkovic D. 2, Draskovic2, Marzouki 2, Canonne 1.

Strasbourg : Bachelier 1, Canovas 2, Popadic 3, Vitrant 1, Buha 3, Denux 2, Misic 1, Zivkovic I. 1, Petkovic 1.