(Une - Crédits Photo :

Marseille et Strasbourg jouaient en coupe d’Europe ce mercredi. Si les premiers ont remporté leur premier succès, les seconds ont bien entamé leurs chances de qualification pour les demi-finales de l’Eurocup.
Retour sur la Ligue des Champions et l’Eurocup et plus particulièrement sur Marseille et Strasbourg.

Ligue des Champions, Marseille marque ses premiers points

Le club marseillais attendait ce match avec impatience. Après deux défaites lors des deux premières journées face à deux grands favoris au titre (Pro Recco et Ferencvaros), le Cercle savait qu’il n’avait pas le droit à l’erreur face au Waspo Hanovre dans l’objectif de participer au Final 8 en fin de saison. D’ailleurs, c’est lui qui est le mieux rentré dans le match. Malgré l’ouverture du score du club allemand, ce sont les marseillais qui ont rapidement creusé l’écart (4-1 en milieu de seconde période, puis 5-2 à la mi-temps et 7-4 à la fin de la troisième période) grâce, entre autre, à un grand Thomas Vernoux auteur de trois buts et d’un grand soutien offensif. Les joueurs du Waspo auront bien tenté de revenir (7-6) mais ce sont finalement les marseillais qui auront eu le dernier mot et qui retrouvent le moral avec cette montée au classement.

Hauteur de trois buts, Thomas Vernoux aura été un grand partisant à la victoire marseillaise (Crédits Photo : Facebook CN Marseille)

CN Marseille - Waspo Hanovre : 8-7 (2-1, 3-1, 2-2, 1-3)
Marseille : Vernoux 3, Crousillat 2, Durdic 1, Vukicevic 1, Camarasa 1.
Waspo Hanovre : Muslim 2, Brguljan 1, Radovic 1, Corusic 1, Preuss 1, Nagaev 1.

Des regrets pour Strasbourg en Eurocup

Même s’ils savaient que jouer à Eger ne serait pas une partie de plaisir, les Strasbourgeois auront longtemps fait douter les hongrois. Derrière au score pendant une bonne partie de la première mi-temps, les alsaciens sont parvenus à égaliser juste avant la mi-temps (5-5) et même prendre l’avantage en début de troisième période (5-6). Malheureusement, cette avance aura été de courte durée puisque Eger a égalisé sur l’action qui a suivi et n’aura pas tardé à reprendre l’avantage. Le Team aura bien tenté de rester dans le sillon des locaux, mais la dernière période lui aura été fatale avec un sévère 3-0. Strasbourg s’incline au final 12-8 et devra remonter son retard de quatre buts, dans dix jours, à la Kibitzeneau.

Strasbourg devra être solide à domicile pour renverser la situation (Crédits Photo : Cyril Gife)

Eger - Strasbourg : 12-8 (3-1, 2-4, 4-3, 3-0)
Eger : Rasovic 4, Csacsovszky 2, Hosnyanszky 3, Murisic 3.
Strasbourg : Cesca 1, Babic 1, Begovic 1, Markovic 4, Bratic 1.