(Une - Crédits Photo : CN Marseille)

On jouait la dernière journée de ce premier tournoi des playoffs Grâce à une nouvelle victoire, les marseilleais terminent premiers de ce tournoi, suivis des Strasbourgeois qui sont venus à bout de Noisy-le-Sec.

Strasbourg prend la seconde place

C’est probablement la rencontre la plus serrée de ce premier tournoi des playoffs. Tour à tour, Noiséens et Strasbourgeois ont pris les devants dans ce match. Le premier break aura été fait par les Franciliens en milieu de seconde période (4-2) puis à plusieurs reprises en troisième (6-4, puis 7-5). Malheureusement pour le vice-champion en titre, la physionomie de la rencontre va s’inverser en moins de cinq minutes, le temps que les Alsaciens inscrivent quatre buts consécutifs et ne fassent à leur tour le break (7-9 à six minutes du terme). Mais les Noiséens, bien emmenés par un grand Bowen, auteur de cinq buts, vont combler leur retard et égaliser à moins de deux minutes de la fin (10-10). Mais sur l’action qui suit, Ivan Zivkovic va redonner l’avantage aux siens et clore le match sur ce score de 10-11. Excellente opération du Team qui termine ce premier tournoi des playoffs à la seconde place.

• Noisy-le-Sec – Strasbourg : 10-11 (2-2, 3-2, 2-4, 3-3) - Voir les buts

Noisy-le-Sec : Saudadier 1, Bjorch 1, Gogov 1, Petkovic 2, Bowen 5.

Strasbourg : Bachelier 1, Canovas 1, Popadic 1, Buha 3, Denx 2, Zivkovic 1, Petkovic 2.

Marseille en tête

Trois matchs et trois victoires pour les Marseillais qui sont venus à bout de Tourcoing cette fois-ci. Six minutes auront été nécessaires pour comprendre qu’ils ne feraient pas de dentelle (4-0). Les ENT vont réduire le score sur la fin du quart temps (6-3), avant de voir le CNM prendre le large au score lors de la seconde période (13-6). Il ne restait plus qu’à gérer pour les champions de France en titre. Milos Scepanovic peut être fier du premier tournoi de ses joueurs qui prennent la tête de ces playoffs après trois journées.

• Marseille – Tourcoing : 17-11 (6-3, 7-3, 2-2, 2-3)

Marseille : De Nardi 2, Crousillat 4, Daube 2, Prlainovic 1, Vernoux 1, Olivon 1, Izdinsky 1, Bodegas 1, Vukicevic 1, bouet 2.

Tourcoing : Mercier-Chaplain 1, Dasic 2, Brguljan 1, Draskovic 5, Canonne 2.