(Une - Crédits photo : nice-waterpolo.com)

Cette onzième journée était marquée par la rencontre qui opposait Nice à Bordeaux. Ces deux équipes se disputent la deuxième place et la victoire était donc très importante pour cet objectif. Dans le même temps, l’INSEP se déplaçait à Limoges et Lille à Nancy.

Retour sur ces matchs du week-end.

Bordeaux assure l’essentiel

Cette rencontre était donc primordiale pour Nice qui devait obligatoirement gagner pour prendre la deuxième place. Les niçoises avaient pourtant bien commencé en menant 2-0 après quatre minutes de jeu. Malgré le sursaut bordelais (3-4 en début de troisième période) l’ONN ne relâche pas et reprend les devants dans la rencontre (5-4 à la fin du troisième quart temps). Les niçoises pensent même déjà avoir les trois points à trois minutes de la fin alors qu’elles menaient de trois buts (8-5). Mais Bordeaux tient le coup et refait son retard en égalisant à la dernière seconde. Nice n’est pas passé loin de l’objectif et aura très probablement l’occasion de prendre sa revanche lors des play-offs.

Olympic Nice Natation – USB Bordeaux : 8-8 (2-1, 1-1, 2-2, 3-4)

Nice : Millot 3, Joly 2, Vernoux 3.

Bordeaux : Miroslavic 1, Guillet 2, Horcholle 1, Kretzmann 2, Danet 2.

Louise GUILLET a permis à Bordeaux d'arracher le match nul en marquant à la dernière seconde (Crédits photo : Facebook FFN - Water-polo)

L’INSEP et Lille assurent

L’INSEP et Lille ont assuré l’essentiel en allant facilement s’imposer à Limoges et Nancy. Le dernier carré est bel et bien déterminé et les deux équipes vont désormais pouvoir se concentrer sur la suite. En ce qui concerne Limoges, c’est le maintien qui reste le principal objectif et le déplacement à Choisy-le-Roi le 23 mars prochain sera très probablement le match le plus important de la saison.

ASPTT Limoges – INSEP : 2-14 (0-4, 2-5, 0-4, 0-1)

Limoges : Penichon 2.

INSEP : Dhalluin 1, Battu 2, Benlekbir 4, Grass 1, Hasyaoui 1, Paillat 4, Radosajevic 1.

Grand Nancy Aquatique Club – Lille UC Natation : 2-10 (0-3, 1-2, 0-4, 1-1)

Nancy : Cesca 1, Betard 1.

Lille : Le Roux 1, Fitaire 1, Amorosa 2, Barbieux 2, Motta 3, Clerc 1.