(Une - Crédits Photo : Nice Water-Polo)

Nouvelle défaite pour Lille et Nice lors de la dernière journée d’Euro League. Les clubs français jouaient contre de grosses cylindrées et ne sont pas parvenus à créer la surprise.

Un début de match qui a fait mal aux niçoises

Très rapidement, les italiennes du Plebiscito Padova ont mis fin au suspens. Après onze minutes de jeu, elles menaient déjà de six buts (7-1). C’est à partir de ce moment là qu’Estelle Millot et ses coéquipières ont relevé la tête et montré un tout autre visage. En l’espace de cinq minutes, elles avaient comblé une bonne partie de leur retard (8-6 en début de troisième période). Malheureusement, alors que l’espoir renaissait, les italiennes ont à nouveau creusé l’écart pour finalement s’imposer 15 buts à 8. L’ONN termine dernier de son groupe avec un match nul et quatre défaites mais peut tout de même tirer du positif de cette campagne européenne qui lui servira de base de travail pour le championnat.

• Plebiscito Padova – Nice : 15-8 (5-1, 3-4, 2-1, 5-2)

Padova : Gottardo 3, Borisova 4, Queirolo 1, Casson 1, Millo 1, Dario 1, Armit 3, Centanni 1.

Nice : Millot 3, Sacre 1, Urvari 1, Tamas 1, Vernoux 1, Di Bartolo 1.

Lille au coude à coude de Rome pendant la moitié du match

Le coude à coude aura duré un peu plus de deux périodes entre Lille et la Roma (10-10 deux minutes après la reprise du troisième quart temps), mais les locales ont finalement pris leurs distances par la suite (10-13 cinq minutes plus tard). Au final, Lille s’est incliné 12 à 16 et termine ainsi à une place de la qualification pour le prochain tour.

Bien que les septuples championnes de France en titre auraient aimé passer au second tour, elles ont tout de même réalisé un beau tournoi et ont su proposer une belle adversité face à de grosse équipes du continent.

• Lille – Roma : 12-16 (3-4, 5-5, 3-5, 1-2)

Lille : Hardy 2, Guillet 3, Kordonskaia 2, Vomastkova 1, Clerc 3, Kochetova 1.

Roma : Galardi 4v Avegno 3, Ranalli 2, Picozzi 2, Tabani 1, Nardini 2, Di Claudio 1, Storai 1.