(Une - Crédits Photo : Nice Water-Polo)

Le match nul de jeudi face au Spandau avait compliqué la donne pour l’ONN et les deux défaites de ce jeudi contre BVSC et Mataro ont quasiment mis un terme aux chances de qualification pour le prochain tour. En ce qui concerne les Lilloises, rien n’est encore joué malgré la défaite face aux hongroises de Ferencvaros.

Nice n’a pas créé la surprise

Il était impératif de créer au moins une surprise pour garder un espoir de qualification. Hélas, les Niçoises n’y sont pas parvenues. Le matin, face aux hongroises du BVSC, elles ont longtemps résisté et même réalisé une très belle prestation, mais l’écart entre les deux équipes s’est au final fait ressentir. Dans l’après midi, elles ont semblé beaucoup plus fatiguées et n’ont jamais été en mesure d’inquiéter les espagnoles de Mataro.

Désormais, l’ONN n’est plus maître de son destin et doit coute que coute remporter ses deux dernières rencontres pour espérer se qualifier.

• BVSC – Nice : 12-6 (3-1, 4-3, 2-0, 3-2)

BVSC : Meszaros-Farkas 3, Farkas 2, Leimeter 2, Kele 1, Alaksza 1, Gemes 3.

Nice : Millot 1, Urvari 1, Tamas 2, Vernoux 2.

• Nice – Mataro : 7-19 (2-4, 1-6, 0-6, 4-3)

Nice : Millot 3, Urvari 1, Tamas 1, Vernoux 1, Bouloukbachi 1.

Mataro: Morell Espinagosa 3, Van De Kraats 4, Piralkova Coello 1, Cambray Alvarez 4, Nogue Frigola 1, Espar Llaquet 1, Markoch 5.

Un début de rencontre manqué par les Lilloises

Les Lilloises ont elles aussi été battues lors de cette seconde journée. Le début de rencontre leur aura été fatal puisqu’après une dizaines de minutes de jeu elles comptaient déjà quatre buts de retard (5-1). Malgré les tentatives de retour (6-5 à la fin du troisième quart temps puis 8-7 à trois minutes de la fin) elles ne seront jamais parvenues à recoller au score. Une défaite, certes, mais qui reste très encourageante au vu du niveau de Ferencvaros.

• Ferencvaros – Lille : 11-8 (4-1, 2-2, 0-2, 5-3)

Ferencvaros : Mate 5, Valentin 1, Koopman 1, Kuna 1, Valyi 1, Toth-Csabai 1, Domsodi 1.

Lille : Hardy 4, Kordonskaia 1, Katsimpri 2, Kochetova 1.