(Une - Crédits Photo : WP Inside)

La finale de cet exercice 2021-2022 opposera une nouvelle fois le CN Marseille au Cercle 93 comme la saison dernière et comme en finale de la coupe de France. Strasbourg et Tourcoing se disputeront donc la dernière marche du podium. Dans le match pour la 5ème place, c’est Montpellier qui a décroché le graal et qui gagne également un billet pour la coupe d’Europe.

Malgré la défaite, Noisy se qualifie

Comme la saison dernière, malgré la victoire, le Team n’est pas parvenu à combler son retard du match aller. Cette fois-ci, il fallait remonter quatre buts et les Alsaciens avaient déjà fait la moitié du chemin à la mi-temps (5-3) et n’étaient plus qu’à une longueur en début de quatrième période (8-5 puis 9-6 trois minutes plus tard). Mais les deux buts coup sur coup des Noiséens vont mettre fin à tout espoirs strasbourgeois (9-8 à trois minutes du terme) et offrir aux franciliens leur seconde victoire dans leur histoire.

Face à eux, les Marseillais tenteront de remporter un 38ème sacre. Doubles vainqueurs de Tourcoing, de sept but à chaque fois, ils feront très logiquement figure de favoris. Forts de leur seconde place en Ligue des Champions et de leur qualification pour le Final 8, ils semblent très difficiles à battre cette saison.

• Team Strasbourg - Cercle 93 : 9-8 (3-3, 2-0, 2-2, 2-3)

Strasbourg : Cesca 1, Missy 2, Babic 2, Vix 3, Misic 1

Cercle : Do Carmo 1, Causette 1, Peisson 1, Petkovic 3, Marzouki 1, Krapic 1,

• CN Marseille - EN Tourcoing : 19-12 (3-3, 4-2, 8-5, 4-2)

Marseille : Lena 1, Crousillat 2, Prlainovic 1, Vernoux 6, Olivon 1, Bouet 3, Marion-Vernoux 2, Kovacevic 1, Vukicevic 1, Bodegas 1

Tourcoing : Gagulic 1, Krisman 1, Canonne 8, Crosetti 2

Montpellier décroche l’Europe

Après le match nul du week-end dernier dans l’Hérault (12-12), le Pays d’Aix et Montpellier se disputaient la 5ème place, synonyme de qualification pour la coupe d’Europe la saison prochaine, sur un match couperet à Yves Blanc.

Ce sont pourtant les Aixois qui avaient réalisé la meilleure entame de match et qui étaient devant au score en milieu de seconde période (5-3). Concentrés, les hommes de Fabien Vasseur sont d’abord revenus à hauteur du PAN (5-5 puis 6-6) avant de prendre un avantage psychologique juste avant la mi-temps (6-7). Les deux équipes se sont ensuite livrées un coude à coude très musclé (8-8 à trois minutes de la fin du troisième quart temps puis 10-11 en début de quatrième période) avant que Montpellier ne creuse l’écart (10-14 à quatre minutes du terme). Le dernier but du PAN ne changera rien, ce sera le MWP qui décrochera cette fameuse 5ème place si importante pour l’Eurocup la saison prochaine.

• Pays d’Aix Natation - Montpellier WP : 11-14 (3-2, 3-5, 3-4, 2-3)

PAN : Khasz 2, Grgurevic 2, Dino 3, Monterez 1, Bakircilar 2, Giga 1,

MWP : Piot 2, Mustur 3, Ivanoviç 3, Kalinic 2, Zivkovic D. 3, Spilliaert 1