C’est encore un week-end de folie qui vient de s’achever pour le championnat Elite masculin. Montpellier enchaine avec une deuxième victoire consécutive, le PAN renoue avec la victoire après quatre défaites de rang. Marseille s’impose de justesse à domicile face au Cercle 93 et Sète fait tomber Tourcoing après une séance de tirs au but historique.

Sète et Tourcoing se livrent un duel sans merci

Quel match entre sétois et tourquennois ! Après avoir dominé le match au tableau d’affichage pendant près de trois périodes, Tourcoing se fait rejoindre en toute fin de troisième période par Sète. En effet, Miroslav Randic et Adam Furman permettent en deux minutes aux hommes d’Olivier Chandieu de prendre la main pour la première fois de la rencontre (10-9). Les locaux prendront jusqu’à deux buts d’avance, mais Marin Dasic envoie les deux équipes aux tirs au but. S’en suis une séance qui restera sans doute dans les anales, puisqu’il faudra pas de 39 tirs pour départager les deux équipes !

Au bout du suspense, ce sont les sétois qui ont le dernier mot grâce à un ultime tir d’Adam Furman qui fait trembler les filets nordistes.

Sète remporte ainsi sa troisième victoire consécutives, rejoignant ainsi Strasbourg sur le podium du championnat.

Côté Tourcoing, c’est une troisième défaite de rang que subissent les hommes de Petar Kovacevic qui doivent impérativement rebondir la semaine prochaine face à Reims pour garder des ambitions de podium.

Montpellier enchaine face à Nice, le Pays d’Aix respire

Montpellier enchaine avec une deuxième victoire consécutive face aux niçois. Au terme d’un match maitrisé de bout en bout par le MWP grâce notamment un Marko Ivankovic intenable avec sept buts marqués, les hommes de Fabien Vasseur prennent très logiquement les trois points de la victoire. Trois points qui font un grand bien aux montpelliérains d’un point de vue comptable puisque qu’ils permettent au MWP de revenir à deux points de podium au classement.

De son côté le Pays d’Aix Natation peut souffler après sa victoire face à Reims. Une victoire qui fait du bien aux aixois après une très man aise série de quatre défaites consécutives.

Une victoire qui aura mis du temps à se dessiner, puisque les deux équipes sont à égalité 6-6 au terme de la troisième période.

Les huit dernières minutes du match seront fatales au rémois qui encaissent un 4-0 qui anéantira tous les espoirs de victoire pour Nicolas Missy et ses coéquipiers.

Le PAN se donne de l’air avec la dernière place du classement, en prenant sept points d’avance sur l’ONN. Cette victoire permet également aux aixois de revenir à égalité de point avec leur adversaire du soir.

Les parisiens font douter les marseillais

Marseille signe un huitième succès consécutif et reste invaincu après deux mois et demi de compétition, cependant tout n’a pas été si simple hier soir dans le bassin Pierre Garsau face au Cercle 93.

Les marseillais pensaient avoir fait le plus en prenant trois buts d’avance en début de quatrième période (9-6). Cependant c’était sans compter l’abnégation des noiséens qui parviennent à revenir à 10-10 sur un pénalty d’Antonio Petkovic à deux minutes vingt du terme de la rencontre. C’est le moment choisi par Milos Scepanovic, le technicien marseillais pour prendre un temps mort. Les ajustements du coach marseillais s’avèrent payants puisque une minute plus tard, Ante Vukicevic offre la victoire au CNM : 11-10.

Marseille termine l’année 2022 invaincu, puisque les champions de France seront exempt pour la neuvième et dernière journée de l’année 2022 qui aura lieu le week-end prochain.

Résultats

Stade de Reims Natation - Pays d’Aix Natation : 06 - 10 (2-1, 1-5, 3-0, 0-4) - Voir les buts

Reims : Missy (3), Bulat 2, Culina 1

PAN : Dunstan 2, Strkalj 1, Person 2, Rocchietta 2, Drake 1, Pirat 1, Vrdoljak 1

O. Nice Natation - Montpellier WP : 04 - 13 (0-2, 2-2, 2-4, 0-5) - Voir les buts

Nice : Mathieu 1, De Nardi 1, Sigwalt 1, Irmes 1

Montpellier : Piot 2, Dory 2, Mustur 1, Ivankovic 7, Kalinic 1

CN Marseille - Cercle 93 : 11 - 10 (2-3, 3-2, 3-1, 3-4) - Voir les buts

Marseille : Crousillat 3, Spaic 3, Izdinsky 1, Marion-Vernoux 2, Vukicevic 1, Bouet 1

Cercle : Saudadier 1, Do Carmo 2, Gogov 2, Petkovic 3, Bowen 2

Sète Natation - EN Tourcoing LM : 32 - 31 (3-3, 2-5, 5-1, 2-3, 20 - 19 au TAB) - Voir les buts

Sète : Sauton 4, Lopinot 1, Tomic 5, Furman 8, Vujovic 2, Randjic 7, Chandieu 5

Tourcoing : Dasic 7, Durik 5, Zivkovic 4, Draskovic 4, Marzouki 4, Canonne 4