(Une - Crédits Photo : WP Inside)

Une semaine après la coupe de France, les championnats élite masculin et féminin ont repris. Si les favoris se sont facilement imposés chez les filles, l’étau s’est resserré pour les six premières places qualificatives pour les play-offs chez les hommes.

Strasbourg tire son épingle du jeu, Douai se relance dans le top 6

Les Strasbourgeois se seront fait peur à Montpellier. Largement devant à la fin du troisième quart temps (4-11), ils ont subi la remontée des Héraultais dans les dernières minutes. Au final, l’essentiel a été assuré par Marc Amardeilh et ses hommes qui sont repartis avec les trois points. Une victoire qui permet au Team de conforter sa seconde place et de prendre trois points d’avance sur son principal rival, Noisy-le-Sec. Car dans le même temps, les franciliens ont été tenus en échec à Tourcoing. Pourtant, ils pensaient bien avoir fait le plus dur en prenant six longueurs d’avance en début de troisième période (4-10), mais ils sont eux-aussi restés impuissants face à la remontada des locaux qui leur ont infligé un sévère 9-1 en une dizaine de minutes et pris les devants à quatre minutes du terme. Mais la bande de Mathieu Peisson, auteur de trois buts dont celui de l’égalisation en fin de rencontre, a fini par prendre le point du match nul qui lui permet de rester dans le sillage de Strasbourg au classement.

Dans les autres rencontres, le Pays d’Aix a rendu une belle copie face à Sète, gardant ainsi sa quatrième place, tout comme Douai qui s’est imposé face à Nice et qui revient ainsi dans la bataille aux six premières places. Enfin, pas de soucis pour Marseille face à Reims qui fait le plein de confiance avant la Ligue des Champions, mardi.

Tous les résultats

• Marseille – Reims : 19-8
  • Pays d’Aix – Sète : 15-10
  • Montpellier – Strasbourg : 11-13 - Voir les buts
  • Douai – Nice : 14-7 - Voir les buts
  • Tourcoing – Noisy-le-Sec : 13-13

Les Tourquennois de Jonathan Ghesquière ont pris un point très important face à Noisy-le-Sec (Crédits Photo : WP Inside)

Pas de surprises chez les filles

Les trois premiers se sont largement imposés, ce samedi, et gardent la tête du classement. Mathématiquement qualifiés pour la poule haute de la seconde phase, l’INSEP, Lille et Nice se battent toujours pour la première place.

Malgré la lourde défaite de samedi, le GNAC a su se reprendre face à Choisy-le-Roi, dimanche, en match en retard de la dixième journée, puisqu’il est facilement venu à bout des Franciliennes. Une victoire qui lui donne trois longueurs d’avance sur Mulhouse et de prendre une bonne option pour les play-offs à deux journées de la fin de cette phase préliminaire.

• Mulhouse – Lille : 4-31
  • Grand Nancy – Nice : 7-19
  • INSEP – Choisy-le-Roi : 22-8
  • Grand Nancy – Choisy-le-Roi : 14-6