(Une - Crédits Photo : Enfants de Neptune Tourcoing)

Deux clubs français étaient encore engagés en Eurocup. Après les matchs aller d’il y a deux semaines, on jouait les matchs retour ce mercredi.

Tourcoing tient sa revanche

Les Nordistes ont enfin pu se venger de Primorac Kotor qui les avait éliminés de la Ligue des Champions. En concédant le match nul, Tourcoing avait perdu des points dans la course aux deux premières places du groupe et avait ainsi terminé à la troisième place. Les chemins des deux clubs se croisaient à nouveaux en huitièmes de finale de l’Eurocup et après un nouveau match nul au Monténégro au match aller, les Tourquennois sont sortis victorieux du match retour, se qualifiant ainsi pour les quarts.

Ce succès aura tout de même mis un peu de temps à se dessiner puisque le score était encore de 4-4 en début de seconde période. Le second quart temps aura tout de même permis à Mehdi Marzouki et ses coéquipiers de creuser l’écart et mener de quatre buts à la mi-temps (10-6). Sur leur lancée, les Nordistes vont rester sur le même rythme en troisième période (14-8) avant de lever le pied lors des huit dernières minutes. Les ENT l’emportent ainsi face à Kotor et retrouveront les Italiens de Savone au prochain tour.

• Tourcoing – Primorac Kotor : 15-11 (4-3, 6-3, 4-2, 1-3) - Voir les buts

Tourcoing : Brguljan 1, Dasic 3, Durik 3, Gagulic 1, Krizman 1, Marzouki 5, Canonne 1.

Primorac : Draskovic 1, Mrsic 3, Macic 1, Vukasovic 1, Paunovic 1, Gardasevic 1, Stojanovic 1, Vujosevic 2.

Un trop gros retard pour Noisy

La tâche s’annonçait très difficile pour les Franciliens qui devaient gagner de huit buts pour se qualifier. Et pourtant, ils ont vu quelques espoirs naître lorsqu’ils menaient de deux buts après un peu plus de deux minutes de jeu (0-2) ainsi qu’à la fin des huit premières minutes (4-6). Mais les Italiens sont revenus dans la partie et ont petit à petit combler leur retard (6-6 en milieu de seconde période puis 9-9 courant troisième), avant de passer devant et s’envoler au score (13-9 à la fin du troisième quart temps). En sept minutes, Noisy va encaisser six buts sans en inscrire un seul… Un passage à vide probablement lié au fait que Stefan Ciric et ses joueurs avaient compris qu’ils ne parviendraient pas à inverser la tendance sur les deux rencontres et se qualifier pour le prochain tour. Le sursaut d’orgueil du dernier quart temps n’y changera rien, c’est bien Trieste qui s’est une nouvelle fois imposé et qui décrochera son billet pour les quarts de finale.

• Trieste – Noisy-le-Sec : 16-13 (4-6, 3-3, 6-0, 3-4) - Voir les buts

Trieste : Podgornik 1, Petronio 3, Valentino 1, Bego 2, Mezzarobba 1, Razzi 2, Inaba 4, Bini 1, Mladossich 1.

Noisy : Saudadier 1, Ondo Methogo 1, Bjroch 1, Caumette 1, Gogov 3, Petkovic 3, Bowen 3.

Tous les résultats

• Trieste – Noisy-le-Sec : 16-13 (Match aller : Noisy-le-Sec – Trieste : 12-20) - Voir les buts
  • Panionios – Partizan : 12-8 (Match aller : Partizan – Panionios : 12-11)
  • Oradea – Steaua Bucarest : 10-6 (Match aller : Steaua Bucarest – Oradea : 8-8)
  • Crvena Zvezda – Vasas : 11-7 (Match aller : Vasas – Crvena Zvezda : 15-10)
  • Szolnok – Honved : 8-5 (Match aller : Honved – Szolnok : 13-11)
  • Ortigia – Savone : 13-9 (Match aller : Savone – Ortigia : 7-2) - Voir les buts
  • Tourcoing – Primorac : 15-11 (Match aller : Primorac – Tourcoing : 7-7) - Voir les buts
  • Barcelona – Sabac : 12-11 (Match aller : Sabac – Barcelona : 13-10)